Wer wir sind und was wir tun

Die Feuerwehr Neuweiler ein moderner Dienstleister

Die Feuerwehr Neuweiler kann auf eine lange Tradition zurück schauen.

Zuerst wurde Neuweiler von Dudweiler und danach von Sulzbach verwaltet.

Der Antrieb der Feuerwehrangehörigen von damals und heute ist das uneigennützige Helfen.

Die Feuerwehrangehörigen waren in der Vergangenheit überwiegend in Handwerksberufen tätig. Heute kommen die Feuerwehrangehörigen aus unterschiedlichen Bereichen.

In der heutigen Feuerwehr Neuweiler, haben wir Handwerker aus verschiedenen Bereichen, als da wären Gesundheit, Sicherheit, Bauhandwerk, KFZ-Instandsetzung  sowie administrativen Bereichen der Industrie und der Verwaltung. Auch sind selbstständige Handwerker und Dienstleister in der Feuerwehr aktiv dabei.

Die Feuerwehr verändert sich, manchmal schneller als manche Mitmenschen wahrnehmen.

Die Feuerwehr Neuweiler ist ein moderner Dienstleister.

Für jede Tätigkeit gibt es Feuerwehrangehörige mit Sonderausbildungen und Schulungen. Wöchentlich wiederholt sitzt das Erlernte. Denn die Feuerwehr bedient modernste Feuerwehrfahrzeuge mit hochspeziellen technischen Geräten.

Jedoch der Antrieb der Feuerwehrangehörigen ist immer noch das Helfen.

Die Bevölkerung kommt in den Genuss, dass die Feuerwehr den Brandschutz gewährleitstet.

Auch hält die Feuerwehr eine feste Größe im gesellschaftlichen Leben von Neuweiler.

Durch die Anwesenheit der Feuerwehr in Neuweiler wird ein hoher Stand an Wohnqualität erlangt.

Die Feuerwehr Neuweiler existiert durch und für die Menschen aus Neuweiler.

Wir müssen zusammenarbeiten und freuen uns über jeden Kontakt.

Ihre Feuerwehr Neuweiler