Wir sind die Helden von morgen...

und DU?

Seit 1980 gibt es bereits in unserem Löschbezirk eine Jugendfeuerwehr. Hier werden Kinder und Jugendliche an die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr herangeführt und auf ihre Übernahme in die Aktive Wehr vorbereitet.

Neben der Feuerwehrtechnischen Ausbildung stehen auch Freizeitaktionen, Sport, Spiele und Team bildende Aktivitäten auf dem Dienstplan.

So nehmen wir beispielsweise regelmäßig an Zeltlagern teil oder übernachten beim Berufsfeuerwehrtag mit den Nachwuchsfeuerwehrleuten in unserem Gerätehaus. Des Weiteren ist es zur Tradition geworden, jedes Jahr an der Saarland-Pico-Bello Aktion teilzunehmen und eine gemeinsame Übung mit Angehörigen der Aktiven Wehr durchzuführen.

Außerdem betreibt die Jugendfeuerwehr am Tag der offenen Tür einen eigenen Verkaufsstand, um beispielsweise gemeinsame Schwimmbadbesuche oder Ausflüge in einen Freizeitpark zu finanzieren.

Momentan kann unsere Jugendfeuerwehr 18 Jungen und Mädchen zu ihren Mitgliedern zählen. Diese sind seit Beginn diesen Jahres in eine Bambinigruppe (8-12 jährige) und eine Jugendgruppe (12-16 jährige) unterteilt. Gerne freuen wir uns über jeden Zuwachs unserer Gruppe.

Was wir von neuen Mitgliedern erwarten:

–                    Du musst mindestens 8 Jahre alt sein

–                    Du musst regelmäßig am Übungsdienst teilnehmen können

–                    Du musst in Neuweiler wohnen

–                    Du musst Kameradschaftssinn und Spaß am Arbeiten im Team haben

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann melde Dich bei einem unserer Jugendbeauftragten oder komme mit einem Erziehungsberechtigten direkt beim Übungsdienst vorbei.

Wir freuen uns Dich in unsere Mannschaft aufzunehmen!