eiko_icon Brand Bus

Wehrführung Feuerwehr Sulzbach
          Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug - LF 8/6 - Florian Sulzbach 4/45

Kurzbericht:
          Kurz nach Mittag wurden die Löschbezirke Stadtmitte und Neuweiler der Feuerwehr Sulzbach alarmiert.
          Ein Bus fing an der Hauptkreuzung im hinteren Bereich Feuer. Ein zufällig anwesender Feuerwehrmann des Löschbezirk Stadtmitte machte den Busfahrer darauf aufmerksam. Dieser steuerte das Fahrzeug daraufhin auf die Haltestelle. Der Feuerwehrangehörige reagierte sofort und leitete mittels Feuerlöscher den entscheidenden ersten Löschangriff ein.
          Beim Eintreffen der Einheiten des Löschbezirk Stadtmitte war das Feuer bereits aus. Das Fahrzeug wurde mittels Wärmebildkamera auf Temperatur geprüft und Teile des Busses heruntergekühlt.
          Mittels Ölbindemittel wurden ausgelaufene Betriebsstoffe gebunden und die Einsatzstelle anschließend an die Polizei übergeben.

Durch das beherzte Eingreifen des Wehrangehörigen konnte schlimmeres verhindert werden!

Während der Einsatzmaßnahmen musste die Sulzbachtalstraße ab Höhe Hauptkreuzung in Fahrtrichtung Stadtmitte für dem Durchgangsverkehr gesperrt werden.

Text: LB.Stadtmitte

Feuerwehr Sulzbach/Saar