eiko_icon Brand 3 mit Menschenrettung (Alarmübung) Stadtwerke Sulzbach

THW - Ortsverband Sulzbach-Altenwald
        Stadtwerke Sulzbach/Saar GmbH
          Wehrführung Feuerwehr Sulzbach
            Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug - LF 8/6 - Florian Sulzbach 4/45  Löschgruppenfahrzeug - LF 10/6 - Florian Sulzbach 4/42

Kurzbericht:
            Gemeldet war ein Brand im Hauptgebäude der Stadtwerke Sulzbach mit Menschenrettung und starker Rauchentwicklung. Schon bei der Abfahrt war die starke Rauchentwicklung weithin sichtbar. Natürlich handelte es sich um Übungsrauch aus Nebelmaschinen. Unter sehr realistischen Bedingungen mit teilweise "Nullsicht" gingen insgesamt 10 Trupps unter schwerem Atemschutz zur Menschenrettung in das Gebäude vor. Der LB Stadtmitte ging über den Haupteingang an der Gebäudefront vor, während die Einsatzkräfte des LB Altenwald Menschenrettung über dem Seiteneingang durchführten. Der LB Neuweiler ging zeitgleich über den Eingang auf der Rückseite des Gebäudes vor. Während die ersten Trupps in den Treppenräumen für Abluftöffnungen in den obersten Etagen sorgten und mit Hochleistungslüftern von den Eingängen aus eine Überdruckbelüftung zur Entrauchung der Treppenräume begannen, wurden sämtliche Räume des Gebäudes über alle Etagen durchgeführt und insgesamt 13 Personen gerettet. Eine weitere Person konnte über die Drehleiter gerettet werden. Der gesamte Funkverkehr wurde über den ELW des THW des OV Sulzbach durchgeführt.
            Insgesamt waren ca. 80 Einsatzkräfte mit 12 Fahrzeugen im Einsatz.

Pressestelle der Feuerwehr Sulzbach |pw